バクチオールって知ってますか?

皆さんこんにちは!
旭川 エステ サロン ミニョンのゆうかです\(^o^)/

タイトルにも書いてますが、
皆さんは【バクチオール】というのをご存知ですか?

バクチオールは、
インド・スリランカ発祥の伝統医学であるアーユルヴェーダに古くから使用されていた、
マメ科の植物から抽出される天然成分です。

植物由来の成分でありながら、
レチノールと同じような美容効果が期待できるとされることから、
「次世代レチノール」や「ヴィーガンレチノール」と呼ばれることもあります。

バクチオールはシワやたるみ、毛穴の開きなど、
肌のハリに働きかける効果に優れています!!

さらに、保湿効果やシミ予防、肌荒れのケアなど、様々な肌悩みにアプローチ♪

レチノールと同じような美容効果のある成分ですが、
熱や紫外線に弱く不安定なレチノールとは異なり、
バクチオールは比較的安定的な性質をもっているため、
朝のスキンケアや日中にも使用できます。

また、低刺激性なので、敏感肌や乾燥肌の人でも使いやすく、
毎日のスキンケアに取り入れやすい成分なんです(*´ω`*)

では【レチノール】とは一体なんなのか・・・

名前は聞くけど、詳しい事はわからないという方がほとんどだと思います。

私もそうでした(笑)

次回はレチノールとは何か?
詳しくお話しますね(*^^)v

ではまた次回お会いしましょう(*´▽`*)