みなさま こんにちは!
旭川 サロンミニョンのアイです(^^)/
少しずつ暖かくなり(今日はとても寒いですが…)雪も溶け、日も徐々に長くなって
春に近づいてきていますね~(*^-^*)
冬は寒さから体温を守るため体が縮こったり、
蓄えられた老廃物を溜めこんだりしてしまっているんです。
そんな溜め込んだ脂肪や老廃物をデトックスする機能が高まるのが
『春』!なのです。
春にはデトックス効果をもたらす春野菜があります。
(アスパラガス・菜の花・みつば・たけのこなど)
春野菜を食べるとほんのり苦味を感じるモノもありますが、
この苦味成分
「植物性アルカロイド」
がデトックス効果や抗酸化作用に期待ができる
と言われているんです(^^)
季節が冬から春へと変わるこの時期に
春野菜を食べてデトックス!しましょう(*^▽^*)